신념과 신앙의 차이 > 가정교회

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 교회 교회 교회 Daily-QT 료실 시판

Daily 동행 - 가정 신념과 신앙의 차이

본문

(신념과 신앙의 차이)

신념이든 신앙이든 공통점이 있습니다.

그것은 하나님이 바라고 원하시는 것이 내 삶에서 이루어지는 것을 간절히 바라고 원하는 것입니다.

그 과정에서 신념이 드러날 수도 있고 신앙이 나타날 수도 있습니다.

신앙은 하나님께서 기쁘게 받으시지만,

신념은 당신과 아무런 상관이 없다고 말씀하십니다.

그렇다면 신념과 신앙의 차이는 무엇일까요?

<신념>은 행위에 근거를 둔 믿음입니다.

하나님이 원하시는 것을 내가 해 보려고 발버둥 치는 것입니다.

내가 누군가를 사랑하려고 애쓰고,

내가 좀 더 거룩한 삶을 살려고 애쓰며,

내가 교회, 가정, 회사 공동체에서 하나님의 향기, 예수님의 향기가 나타나게 하려고 애쓰는 것을 말합니다.

이런 사람들은 이렇게 말한다고 합니다.

하나님의 뜻대로 살려고 열심히 노력하고 애쓰고 있습니다

<신앙>은 나를 죽여 내 안에 계신 성령님이 나타나는 것에 초점을 둔 믿음입니다.

내가 내 삶에서 죽어지는 만큼 내 안에 계신 성령님이 내 삶에서 나타나는 삶을 살아가는 것입니다.

누군가를 사랑하려고 애쓰는 것이 아니라 이렇게 기도하는 삶을 사는 것입니다.

<하나님, 나는 누군가를 사랑할 수 없는 존재입니다. 하나님, 그런 저를 죽일 수 있도록 도와주세요. 그래서 나의 법이 아니라 예수 그리스도의 사랑의 법이 내 삶에서 나타나도록 도와주세요>

내가 거룩한 삶을 살려고 발버둥치는 것이 아니라 이렇게 기도하는 삶을 사는 것입니다.

<하나님, 죄인인 제가 거룩하려고 애쓰는 것 자체가 죄인 것을 고백합니다. 성령의 시대에 모세의 율법으로 살려고 하는 것이기 때문입니다. 하나님, 거룩할 수 없는 제가 거룩 하려고 헛되이 애쓰지 않도록 도와 주시고, 거룩하신 성령님께서 제 삶을 인도하실 수 있도록 매순간 거룩하지 못한 저를 죽여 달라고 기도할 수 있도록 도와주세요>

교회, 가정, 회사에서 예수님의 향기가 드러나게 하려고 내가 애쓰지 않고 기도하는 삶을 사는 것입니다.

< 하나님, 예수님의 향기가 나도록 제가 애쓰는 것 자체가 신념인 것을 깨닫게 해 주세요. 그 모든 노력의 결과로 제가 높아지려 할 것임을 알기 때문입니다. 예수님이 세상으로 흘러가지 않을 것을 알기 때문입니다. 하나님, 이렇게 기도하게 해 주세요. 제가 하려고 하지 않게 해 주시고, 가정에서 회사에서 교회에서 죄인인 나는 죽고 그런 제 삶을 통해서 그리스도께서 드러나실 수 있도록 제 삶을 인도해 주세요>

신념과 신앙을 혼돈하지 않는 그런 삶을 살게 해 달라고 간절히 기도합니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 141건 5 페이지
게시물 검색