2021(40) – 옳은 길이 무엇인가? > Daily QT

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 교회 교회 교회 Daily-QT 료실 시판

2021(40) – 옳은 길이 무엇인가?

본문

2021(40) – 옳은 길이 무엇인가?

(마태복음 26:36~46)

아버지여 만일 할 만 하시거든 이 잔을 내게서 지나가게 하옵소서 그러나 나의 원대로 마옵시고 아버지의 원대로 하옵소서 하시고

나의 원대로 마옵시고 에 대해 묵상합니다.

나의 원대로 마옵시고를 계속 되뇌이었더니 이런 마음이 듭니다.

제 생각을 제가 아는데요그 생각대로 살면 안된다는 걸 잘아는데요그게 잘 안되요.

하나님, 이런 제 생각대로 제가 원하는 대로 막 살도록 내버려 두지 마시고,

저의 뜻대로의 삶이 아니라 하나님이 저를 만드실 때 계획하신 대로 살아갈 수 있도록 도와주세요

이 말을 간단히 표현하면 저를 옳은 길로 인도해 주세요 가 아니겠습니까?

무엇이 옳은 길일까요?

반대로 내가 원하는 대로 살지 않는 것 그게 옳은 길일까요?

내가 그저 돕는 자로 살아가야 하는 곳에서 주인처럼 행세하며 살지 않도록

내가 주인의 사명감으로 살아가야 하는 곳에서 그저 구경꾼으로 살지 않도록 해 달라는

나의 원대로 마옵시고 의 고백이 우리의 삶 곳곳에 있어야 할 것입니다.

오늘 하루, 내가 원하는 대로 살고 싶을 때, 주님이 하신 기도의 고백처럼 나의 원대로 마옵시고 를 고백할 수 있는 삶을 살길 간절히 소망합니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,426건 1 페이지
게시물 검색